SELEKSI PPLOD PENCAK SILAT TAHUN 2019

Senin, 29 Apr 2019 | 11:57:03 WIB - Oleh Admin

Dalam rangka persiapan pembentukan Pusat Pendidikan dan Latihan Olahraga Daerah (PPLOD) Kabupaten Pati cabang olahraga pencak silat sebagai implementasi Grand Design Pembinaan olahraga di Kabupaten Pati tahun 2019 yang bertujuan :

1. membina atlet pencak silat dari usia pra remaja, remaja sampai dewasa sebagai pilot project Grand Design Pembinaan Olahraga di Kabupaten Pati
  2. Mendidik dan melatih atlet pencak silat dalam wadah Pusat Pendidikan dan Latihan Olahraga Daerah (PPLOD) Kabupaten Pati.
  3. Memberi kesempatan kepada atlet pencak silat yang mengkuti program PPLOD untuk diprioritaskan mengikuti kejuaraan tingkat Jawa Tengah atau tingkat yang lebih tinggi
  4. Membantu satuan pendidikan ( sekolah ) untuk meningkatkan skil individunya khususnya pencak silat serta  memberi kesempatan atlet PPLOD mengikuti  POPDA tingkat Kabupaten, untuk mewakili sekolah asal

Sehubungan dengan hal tersebut Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Pati akan menyelenggarakan kegiatan seleksi atlet pencak silat tingkat SMP/MTs sederajat dan SMA/SMK/MA sederajat dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Seleksi atlet PPLOD pencak silat akan dilaksanakan pada  :

Hari                       : Sabtu sd Minggu

Tanggal                 :  4 sd 5 Mei 2019

Tempat                  :  GOR Pesantenan Kabupaten Pati

1. Pelaksanaan registrasi ulang dilaksanakan pada :

Hari                       :  Sabtu

Tanggal                 :  4 Mei 2019

Pukul                     :  07.00 WIB sd 08.00 WIB

Tempat                  :  GOR Pesantenan Kabupaten Pati

1. Peserta seleksi adalah atlet pelajar SMP/MTs, SMA/SMK/MA yang asli Penduduk kabupaten Pati dan harus sesuai dengan petunjuk pelaksanaan teknis yang sudah ditetapkan.

Demikian edaran ini mohon untuk mengirimkan peserta didiknya sesuai database (terlampir dalam Juknis)

Untuk download Juknis lengkap klik Disini!